Окно

Владимир Журавлёв 4
Две грани моего окна:
Одна включается на всех,
А за другой спит тишина,
И редко здесь услышишь смех.

Мы вместе уже много лет.
Оно уже наверно знает
Какой с утра мне показать сюжет,
А ночью звёзды зажигает.

Когда мне надо погрустить,
А заодно ему умыться,
Дождь нарисует. Будет лить.
Ну вот  ещё одна страница.

А рядом стол - с окном друзья.
Ему чешу я ручкой спину.
Наверно шепчут без меня,
Какую мне создать картину.

Окно хотел б я научить
Что б тот, кого увижу я за ним,
Стал непременно лучше жить,
Раскрытым как окно и как мой стол простым.
26. 06. 2019.