Образа...

Таня 5
Пыль златая- танцевала.
Красоту очей свивала,
Коловрат творила,
Образ див явила.

Пред очами- ярок свет,
Гладь водицы- коло след
Огонь див блестает,
Свиток звёзд листает...

Очи дивен образ зрят,
Род - во свете мне явят...
Океан - народ являет,
Солнце лик сей озаряет...

Стар и млад-
Лик дивен зрит,
Огонь- красоту явит.
Озеро блестает,

Гладь воды листает...
Многотравие- луга,
Длимы цветом берега.
Река мила- льётся,

Во строке смеётся...
Коло реченьки- присела,
В очи водные глядела.
Образа стелили лик,
 
Во деснице-див родник.
Лада расцветает-
Сердце свет - блестает...
Глава путь во шуйце зрит.

Океан меня дивит.
Гора-холм столь зелен,
Во садах цвет мерен...
Храм вершиной расцвел,
 
Купалами светел лен...
Солнце - лик ярится,
Сад являет лица...
Лучи обняли вёрсты,

В них- сияния черты.
Жизнь- свет расцветает,
Холст- суть лен листает...
Во Египте- река нить,
 
Лада - истины родник.
Горой - цвет явится,
Храмом- в солнце длиться...