Басня о поэтах-руководителях

Игорь Стрелков
Мы пчеле, что нектар собирает,
От цветов сочиняли петицию:
Мол, тяжёлая, стебли ломает,
Нарушает полей конститицию.

И пчела удивила до дрожи,
Вдруг ужалилась в попу конкретно:
«Виновата, раскормлена рожа,
И чихнула пыльцою поэта.

В улей выйду сегодня же с нотой,
И убавит он (верю я!) бремя,
И нектаром поделится в сотах,
Ослепило, поймите вы, время!»

Медвежонок, однако, явился,
И сказал он пчеле грозно: "Ша!
Мёд вчера уже в баночки слился,
Нету в сотах его ни шиша".

Солнце село, цветочки закрылись,
Одуванчик бровями взмахнул…
Чудеса под стихи не случились,
Да и улей голодным уснул.
27.06.2019 г., Игорь Стрелков