В красно-синих мечтах...

Ярослав Шатилов
В красно-синих мечтах
Фиолетовой дымкой
Расползается страх
Черно-белой картинкой.
Из под мягкого пледа
В разноцветной рубахе
Вышла дочка соседа,
Что рыдает на плахе.
Опустила свой взор
Соскользнула рубаха.
Для нее не позор
Обнажиться без страха.
Кто же скажет довольно?
Кто сей миг оборвет?
Кто пойдет добровольно
И с собой позовет?
Обнаженная дева
Сквозь толпу протекает.
Что уже королева
Не совсем понимает.
Нежно падает шаль,
Накрывая корону.
Мысль давит печаль,
Превращаясь в ворону.
В бесконечности снов,
В черно-белом экране,
В мире вечных оков,
На дырявом диване
Мечта новых идей
В королевской короне,
Скрыта с глаз от людей
И рыдает на троне.