И будет след наш незаметен

Валентина Козаченко
Когда мороз скуёт озёра,
И иней белую чадру
Резным затейливым узором
На лес накинет поутру;

Река наденет панцирь ломкий,
Лёд первый хрустнет под ногой,
Тебе приснюсь я незнакомкой,
Иль нимфой в заводи речной.

Возьму легко тебя за руку
И увлеку вслед за собой,
Растает время, грусть и скука
В туманной дали голубой.

И будет след наш незаметен
По чуть прихваченным лугам...
...И образ милый, чист и светел,
В ночи являться будет нам.