Снова дело к зиме. А земля все меняет платья

Светлана Зубова 2
Снова дело к зиме. А земля все меняет платья
Сегодня в белом висячий сад.
Я стою на корме, вспоминаю твои объятья
В пять начнется планет парад.

Отцвела последняя хризантема
На дорожке у пристани лед.
Мой корабль покинул берег.
Что само по себе поэма
Ветер к западу нас зовет
Разлучая с тем, кто любит и верит
И протяжно в трубе поет

И неважно, что белое тает платье
На земле. Здесь меня не найдет
Ни один владыка. Целую распятье
Снежный вихрь надо мной цветет.
                11.12.2017