Джек-Потрошитель

Николай Сысойлов
Из цикла «Записки из палаты 666»
Коллаж в полном размере http://stihi.ru/pics/2019/06/27/775.jpg


«48 часов...2-е суток то Ленон, то Ленин...» Последний Дракон (с)
«Горячка»  http://www.neogranka.com/forum/showthread.php?t=1310
«Жатвы много, а делателей мало... » (Мф. 9:36–38)


=================
Джек-Потрошитель
====================

***

Я в горячке лежу, необузданных вымыслов пленник, –
В голове голоса, что уйти в многомерность манят:
240 часов... 10 суток то Леннон, то Ленин...
То Сталлоне, то Сталин… – достали, короче, меня.
Вижу бывших друзей – и врагов! – полустёртые лица.
Всюду чьи-то вожди, что мутируют в ликах икон.
Ким Ир Сен, сев на трон, превращается вдруг в киммерийца,
А прославленный Ли'нкольн – в орла, что упал на линкольн.

Вот Хрущёв, – став хрущёвкой, на миг, – разлетелся хрущами;
Чмоко-брызжущий Брежнев – пал брыжей безбрежной волны.
Пахло порохом, гарью, Афганом – и кислыми щами
Со слезами Донецка и кровью Чеченской войны.
Полыхал Нотр-Дам, – а Израиль горел меж мирами,
Что сомкнулись в эн-мерном распятии Бога-Христа…
Вдруг огромнейший Спрут, оплетая мой разум шнурами,
Приказал: «К бою, воин, – час жатвы Господней настал!»

Я пытался очнуться… – вновь крик: «Руки вверх, нарушитель!
Дезертируя, воин, рискуешь своей головой».
Это Бог-игроман, мой Джек-пот, всекомпьютерный Джек-Потрошитель, –
Мне внушал, нажимая "боль-кнопки": «Мой воин-крушитель,
Ты сейчас не во сне, – ты на Третьей Моей Мировой».

***
Николай Сысойлов,
02.05.2019

Коллаж мой – на основе фото из интернета