Нечетных чисел, что и чётных

Александр Псковский
Нечетных чисел, что и чётных,
Случилось так, что соловей
Весною в стае перелётной
Не отыскал любви своей
Другие птицы вили гнёзда
А этот нечётный соловей,
Рыдая жаловаться звёздам
О горькой участи своей
Вздыхали чуткие берёзы,
Заслышав горестный напев,
И пригибали травы росы
Чужой бедой отяжелев
Тревожно цвет черемух падал
Сад растревоженный молчал
И только людям было в радость
Те песни слушать по ночам.