Моя комната

Светлана Зубова 2
Моя комната не более
Корабельной каюты. Я штурман и кок
Мое тело с душой в раздоре
Примирить их никто не смог

Правосудие было бессильно, даже
Когда мы чуть не сели на мель
Я молилась статуям в Эрмитаже
Помогли мне табак и хмель

Выхожу я на вахту поздно
Когда в парке горят фонари
И какой-то архангел грозно
Напевает в трубе до зари

Я встречала Летучий Голландец
И Святого Эльма огни
А сегодня в порту оборванец
Мне сказал: «Тополя зацвели».
                14.12.2017