Я выбрала бы тебя снова и снова

Гасникова Ирина Александровна
Я выбрала бы тебя снова и снова,
Всё также проиграв в смертельной борьбе.
Из тысячи направлений и троп новых
Пошла бы по той же дороге к тебе.

Всё сначала, и опять те двадцать пять,
Точнее — всего лишь два счастливых года.
Пусть матрица взломана, и реки вспять,
Но для меня ты был жизнью уготован.

Опять была бы с тобой дни и ночи,
Проникшее в душу — не пройдёт напрасно.
На тебе весь мой мир сосредоточен,
Даже когда твоя звезда вдруг погасла.

Ещё раз мы бы наши костры сожгли
И до утра вдвоём не смогли бы уснуть.
Вновь я прошла бы тяжелейшие шаги,
Проводив тебя в последний земной путь.

По новой пережив испытания,
За терпение обрету с тобой встречу.
От страсти и до слёз покаяния
Я пред вечным небом смиренно отвечу.

Ни о чем, что было с тобой, не жалею,
И повторила бы каждое слово.
Пусть теперь плачу, страдаю и болею,
Но, любя, выбрала бы тебя снова.