Мой самый безумный город на свете

Светлана Зубова 2
Мой самый безумный город на свете
В котором осень сменяет весна
В котором туристы едут в карете
И россыпь небесная в лужах видна

Хожу зачарована миром Растрелли
И мифом его бесконечно живым
Со мной что-то сделали здесь капители
Бродяге не стоит казаться святым

Я лучше пройду сквозь дворы и трущобы
Вернусь к вездесущему руслу Невы
Чтоб время волною отпрянуло, чтобы
Услышать сквозь сумерки голос совы

Здесь время давно искривилось как арка.
Здесь в старости чуешь себя молодым
И чтоб не задумала грозная парка
Отчаяньем ты безнадежно храним.
                20.12.2017