В пасмурный день

Леонид Хандурин
   Летние плотные серые тучи
   Висят над моею крышей.
   Словно горные кручи,
   Которые кажутся всего выше.

   Ветер не может их сдвинуть,
   Висят, словно серые куски ваты.
   Кажется среди них могут сгинуть:
   Годы, месяцы, дни и даты.