J

Никита Забелинский
Ты оставишь меня одиночкою
С милым оттиском рук на спине.
Завяжи мою холодность ленточкой,
Привяжи к себе тонкою ниточкой
И представь, будто оба в игре.

Посчитай мои родинки пальчиком
И сложи ты их все в Млечный путь.
Там найдешь Андромеду с Осирисом,
А во ртутно-зеленом хрусталике
Можешь в снах о себе утонуть.

Твоим запахом тепло-молочным
И лукавой улыбкой твоей
Увлечен; истощен ненарочным
Чувством — робким, глухим, полуночным.
Имя все на губах горячей.

Говорю: мы играемся с блажью.
Говоришь: это глупый сюжет.
Ты оставишь меня с моей слабостью,
И с распятой мечтой, и с усталостью.
Нарисуй же слезой мой портрет.