Распятая Русь

Владимир Елин
На карте словно на кресте
Между Аляской и Европой
Распята Русь, кол по версте,
С неистребляемою злобой.

Неужто так задумал Бог
Для истязания веками:
- Юродивые, пыль дорог
Под голубами небесами?!

Когда наступят времена,
Что нагадали там пророки:
Исчезнет злобы пелена
За осязаемые сроки...

27 июня 2019 г.