Наши надежды укрылись под пеплом

Екатерина Зарицкая
Наши надежды укрылись под пеплом,
Скрежетом фабрик, заводов, металлов.
Их унесло переменчивым ветром
Вместе с обложками старых журналов.

Связки души перемотаны скотчем.
Запах гниения сбрызнут духами.
Серые будни, безликие ночи
Смазаны жирной едой и деньгами.

Страх одиночества скрыт под фасадом:
Страсти, объятий, фальшивых улыбок.
Каждый день жизни - пропитанный ядом
И миллионом бездарных ошибок.