В четыре руки на два голоса

Лев Постолов
Владимир СИБИРЯК (27.06.2019 05:29),
Лев ПОСТОЛОВ     (27.06.2019 15:16).

ЗАМЕЧАНИЕ К ЗАМЕЧАНИЮ.               

                "Хотя вода не водка, -
                Не выпьешь много,
                Но мало пить ее
                Нельзя.

                А водка, -
                Хоть и не вода, -
                Опять же, -
                Много пить
                Нельзя".

                Лев ПОСТОЛОВ,
                "Хотя вода - не водка, а водка - не вода...",
                http://www.stihi.ru/2019/06/26/224


Учил дед         
ВНУКА,
Кулаком
грозя:
"Пей воду, -
Водку
пить нельзя!" -

Боялся, видно дед, -
Он не был жмот, -
Что внучек
от алкоголизма
Раньше деда своего
помрёт...

Как дед того
Ни добивался,
Внук водку пить
Не отказался.
Орешком крепким
Оказался -
Ни деду,
Ни алкоголизму
Не поддался.

Проспиртовала
Внука водка,
А толку-то
От дедовых
Угроз, -
Как от травы
Пожухлой
Волку.


                17 июня 2019-го года.