Мы ли

Штучный Эдгар Грантович
Мы ли одинокими каплями,
Отчужденными на окне в час дождя были ?!

Мы ли про мир с любовью в сговоре забыли?!
Мы ли через край,
Слетев с петель, из кожи вон любили ?!

Мы ли детство меняли на взрослость и мы ли ум на сердце положили?!
Мы ли в пыли жили и корили себя за то, что снова мы не в силе любить и всё же полюбили?!

Так это были мы ли???
А если мы, то что мы упустили?

Не мы ли в коже крокодильей,
Пугали чувства, которые к нам зебрами на водопой ходили.
Не мы ли черной, белой нити
Лишились, зашивая раны,
Не мы ли умирали,
Но гордились, что жили
Горечь отпивали правды.

Не мы ли - мы ли,
Про всё, что было утаили??
И в век грядущий фразу влили:
Мы ли??? Не мы ли??? Мы ли?!...