Как одиноко мне и как тоскливо

Геннадий Куртик
                ***
Как одиноко мне и как тоскливо.
А небо горькое — все также говорливо.
Нисходит к нам оттуда благодать,
И брезжит детская чернильная тетрадь.

Я заплатить готов червонцем рдяным
За эти знойные шмелиные поляны;
Трава по пояс, тонкий голосок,
В сандали заплеснувшийся песок.

А если вытащить острейший клин занозы,
То станет день пугающий дороже.
От этих радостей, наверно, не уйти
На колеях бугристого пути.