Терпким ядом

Заковырин Лёха
Выпросил враз у тоски себе горсть междометий,
Щедро приправил снотворное терпким ядом.
Лёг на диван. Лапки сложил. Теряю терпение...
Считаю ворон... За спиною летят столетия.
Не сразу увидел, как Ты оказалась рядом.
Теперь вот копаюсь в себе, ищу те мгновения...

А Ты - нереальна. Везде Тебя накопирую.
И, каждого встречного взгляда боюсь, как проклятый...
Работу работаю... Теряю рассудок, кажется.
А ночью приходят сны, и меня насилуют,
И я просыпаюсь, в горячке, от утра оклика...
Ты, сердца разбитого вдрызг, золотая стражница.

За каждой новой главой образов, снизошедших,
Угрюмое кладбище моих нервных клеток, ширится.
Ну что ж Ты, зараза, с душой пилигрима, делаешь?..
Раздавленный терпким ядом, себя записал в "прошедшие",
Лёг на диван. Лапки сложил. С потерей - смирятся...
Зашить бы чёрное сердце моё нитью белою...