липа

Светлана Орлова 16
Липа зацвела в июне, липа,
Словно мёдом вся она облита,
Даже ветер к её веткам никнет,
Запах мёда в душу так проникнет.
В чай листочек нежностью залитый,
Сон мой ночью о тебе возникнет,
Скажешь, сладкая моя, мне не напиться,
Липов цвет застынет на ресницах.

Липа зацвела в июне, липа,
Словно мёдом вся земля облита,
И мне кажется уже мой милый,
Под окном медовые жасмины,
Аромат у роз пьянит медовый,
Свет луны и звёзды в янтаре,
Сон мой сладкий, сон мой невесомый,
Прямо до тебя по всей земле...