Необыкновенный концерт

Игорь Феденёв
Я сегодня, по чистой случайности
оказался в божественном зале.
Два артиста, в пылу гениальности,
там концерт мимоходом давали.
Два артиста... дуэтом в два голоса
выдавали неистовство страсти -
так, что взмокли в мгновение волосы,
и растрескалась кожа на части.
Мне казалось, что я на мгновение
заглянул за предел мироздания...
А они  пели гимн возрождению
за границей, за гранью сознания...
Я не помню, сколь длился их номер...
Сердце билось в груди и рыдало...
И, быть может, я там же и помер,
если б, к счастью, не вышел из зала.
Я по пору сию словно пьяный...
Браво двум мастерам за их дар!!!
Я, друзья, побывал в жаркой бане...
А артисты те - веник и пар!