Декабрь нынче - месяц плачущий...

Олеся Хуснутдинова
Декабрь нынче - месяц плачущий,
Мне сердце высосал стихом.
Тетрадный лист - моё пристанище,
Мой завтрак, муж, дитя и дом.

Как опадающее дерево,
Стихи роняю на листы...
Дождусь ли нынче снега с севера?
Усну ль до будущей весны?

Или и в этом зимнем холоде
В груди не погасить огня?
Тогда неужто в целом городе
Нет сердца, ждущего - меня?

                23.12.02