Мотив Девы

Наталия Чечулина
               
Качалась  полная  Луна,  я  засыпала,
 Как в Детстве… Душа моя во время сна  мне  рассказала
О  Млечных  Днях  средь  поля  Звёзд,  где  я  малышка,
О  Вечной  Деве,  что поёт  мне  еле  слышно…

Свет  белый -  свет  от   серебра  Её  Короны
Укутал  снова  всю  меня…  И  под  Покровом
Я  перестала  ощущать  земную  тяжесть,
Душа  запела  от  Любви…  И  Песня  ляжет

На  чудный  звон  моей  струны,  что  от  дыханья.
Там  Поцелуй  из  темноты,  как на Свиданье…
И  светят  Царские  Врата,  и  Рай  так  близко!..
Но  вот  мой  стон  забылся  сном -  средь  птиц  я  низко…

И  я  напев  тот  берегу,  и  день  не  слышу.
На  берег  Неба  выхожу… и,  что  я  вижу?!
Всё  ту  же  полную  Луну  и  шепот  нежный:

-  Просить  боишься  почему?
-  Я  стала  снежной…
-   Но  Я  тебя  не  укорю.  Давай  сыграем
 В  счастливую  для  нас  Зарю…

-  Но  я  страдаю… Секунды  тянутся  в  года,  я   вся  замёрзла.
-   А  ты  подпой  Мне,  как  всегда,  и  будешь  Звёздной!
Я  растоплю  хрустальный  звон  Чудесным  Летом.
Там  будет  жарко  для  тебя,  -  запахнешь  Небом!..

-  А  как  без  Крыльев   мне   лететь?

 -  Возьми  у  Птицы!..У  Той,  что  будит,  бьёт  в  окно  с  Лучом  Зарницы!
-  Но  это  Сказочный  сюжет?!   Откуда  Чудо ?
В  краях  у  нас  и  Птицы  нет!   …лишь  Голубь  Люба!

-Ты  вспомни  Вещий  сон  зимой  у  Серафима;
Он  ждал  признаний   и …  Весной  пробудит  ЛИРОЙ  !!

исправлен 15.01.2019 г.