Мгновения

Владимир Викторович Глущенко
Свистят мгновения у нашего виска.
С годами свист становится сильнее,
Но мы готовимся для нового броска.
Нам жизнь даёт уроки исцеления.

Мгновения, пусть смотрят свысока,
А нам считать мгновения нет времени.
Свистят они, как пули у виска,
По жизни ипподрома, ноги в стремени.

И каждый спотыкался, вновь вставал,
На то она дорога в ней неровности.
Упал, поднялся, пыль стряхнул, устал.
У всех бывают травмы, в этом сложности.
 
Таким мгновениям счёт мы не вели,
А коль вели по ним с лихвой оплачено.
В лесу, кукушки нам считали, жизни дни,
Не понимая, как у нас всё схвачено.

Мгновения, не смотрите свысока.
У каждого, есть свой лимит бессмертия,
А дальше тишина, крупье рука,
Все бонус ждут по ставке долголетия.

(27.06.2019 года).