Не шутите со мною!..

Верона Шумилова
Снова прошу: не шутите со мною:
Я ведь в ответ не умею шутить...
Сходу могу неподкупной строкою
Так незаслуженно Вам нагрубить.

Шутки - другим! Пусть ответят Вам шуткой,-
Будут такие смешные дела:
Пыли - до неба, слова-прибаутки...
В мире таком не жила, не была.

Я принимаю серьёзно все речи
И размышляю над ними всерьёз
День расписной и любимый мой вечер
Без сожаленья, без капельки слёз.

Мне не нужна ночь без верного слова,
Чтобы разгадывать шутки от Вас...
Слушать серьёзные строчки готова
Я у камина сегодня, сейчас.

Только прошу: не шутите со мною:
Я ведь в ответ не умею шутить...
Сходу могу неподкупной строкою
Так незаслуженно Вам нагрубить...
                _______