Романс

Любовь Никоновна Михайлова
Ветер  верхушки деревьев у дома качает,
Тучи плывут будто снова пророчат беду,
Дождик потоком холодным по окнам стекает,
Я в этот вечер дождливый к тебе не приду.

Холодно, сыро ненастно и просто тоскливо,
Мне одиноко и пусто в квартире одной,
Кошка лишь ждёт, прикорнув возле ног, терпеливо:
Скоро ли кончится дождик за нашей стеной.

Грусть накатила, наверно не скоро отпустит,
Память меня возвращает к свиданьям с тобой,
Но, почему-то на сердце тоска и так пусто,
Грезится будто ты где-то сегодня с другой.

Молча сидите за чаем вдвоём у камина,
Свечи горят, согревает живое тепло,
Вам эта серая ночь не покажется длинной,
Замерло время для вас, ну а мне тяжело.

Ветер  верхушки деревьев у дома качает,
Тучи плывут будто снова пророчат беду,
Дождик потоком холодным по окнам стекает,
Я в этот вечер дождливый к тебе не приду.