Ночной снайпер

Наталия Чечулина
В   далёком  шуме  суеты
Однажды  оказалась
Я  под  прицелом  у  беды
И  сердце  растерялось.
Откуда  снайпер  тот  следил 
За  курточкой  моею?
И  медлил…Думы  бередил…
Я  ж  падать  не  умею!
И  я  не  кинулась  искать 
Убежище  от  страха,
Но  продолжала  лишь  гадать:
Откуда  это  плаха?

Я  в  поединок  на  дуэль
Открытым  сердцем  вышла!
И  видел   Бог   её…  поверь!
Потом  же было  слышно, 
Что  трое  суток  умирал 
Тот  человек  сурово…
И  детским  криком  увенчал
Бог   приговор!   …Не  ново…..
Не  ново  для  меня  звучал
Из  уст  других  тот  вывод:
Что   если  бы не  обижал,
Не   знал  бы  смерти  выхлоп…

  30 января 2011 г.