Тени

Сергей Кузнецов 32
Менялись пропасти, и лестницы -
Цепляли тени за крыльцо,
И птицы - горестные вестницы,
Срывали клювами кольцо.

Дверь заходила в полутёмную
Измученную тишину,
Как будто в комнату огромную
Шла  грусть к открытому окну...

За ней следы тянулись лунные,
По ним в цепочке, как года,
Шли, исчезая, тени рунные -
В гардинных складках навсегда...

Как будто чьи-то эпитафии
Слились в единый хор ночей:
Со стен смеялись фотографии,
Прошедших только что людей !