Где ты?

Никифор Гаврилов
Она вечером тихо ложилась в кровать,
Засыпая тревожно в раздумьях.
Если вдруг я смогла повернуть время вспять,
По-другому бы всё завершилось.

Среди ночи крутился паршивый вопрос —
Почему одиноко и мерзко?
Почему полетело вдруг всё под откос?
Я ж старалась, крутилась как белка.

Время в косы вплетало свои кружева,
Сквозь улыбку катилась слезинка.
Засыпала одна, просыпалась одна.
Где же? Где ты, моя половинка…