Не забыть!

Виктор Пыльнев
Легко и беззаботно жил;
Не очень жизнью дорожил;
Не думал о  конце и смерти,
И  о врагах...  вы мне поверьте...

Людская зависть преуспела, -
И обрывала жизнь друзей;
Жизнь превращалась в Колизей, -
Где пусто, мрачно, оголтело...

А жизнь катилась под уклон, -
Остановиться нет уж сил,
И мчала к Богу на поклон,
Хотя не очень он просил...

"Вот, под "фанфары" загремишь
(себя он утешал шутя);
Кого ругал, того простишь;
И будешь плакать, как дитя...

А лучше отомстить врагам,
Чтоб мучались они всю жизнь;
Чтоб знали, как мне дорога
Моя потерянная жизнь..."