В муравьиной куче

Летящая 2
В муравьиной куче,что в конце двора,
дружная семейка муравьев жила.
Братья-работяги,сутки напролёт,
для семьи старались,кормили свой народ.

А семья большая: королева мать,
сёстры-братья-няни,что внутри сидят.
Пестуют личинки,чтоб росла семья,
охранники-солдаты за всем этим следят.

Ну а работяжки,трудяги муравьи,
всех накормить стремились и строили ходы.
Кучу укрепляли,тащили всё подряд,
силой удивляли-груз тяжелей в сто крат.

Снуют,гребут,копают и,как-то раз,смотрю-
личинки на поверхность зачем-то достают.
Ну а потом надолго заладили дожди,
наверное погоду почувствовать смогли.

А может и хотели проветрить от жары
свои,что понастроили,подземные ходы.