Таро. Старшие Арканы. Мозаика

Величутина Елизавета
I Маг

Юный чародей, родившийся на заре мира.
Твоё тело впитало свежие краски,
Твоя душа искрится как фейерверк,
Все вокруг тебя - удивительно.
Трава, небо, солнце, земная твердь,
Все горит яркими цветами - такими,
Что глазам становится больно,
И ты перестаёшь видеть оттенки,
Только яркие пятна пространства,
Как будто сотканного из радуг.
Ты даёшь имена тому, что видишь,
И ликуешь от того, что мир,
Заворожённый красотой звука,
Послушно повторяет за тобой
Свои новые прозвища,
Разлетающиеся многоголосыми
Созвездиями.
Иди, иди вперёд, мой юный Бог,
И не оглядывайся назад,
Зачем тебе знать, что когда ты
Говоришь «Солнце»,
На землю, отделившись
от твоей фигуры, падает
Слово «Тень»?

II Жрица

Куда бредёшь ты, не разбирая дороги,
Певунья с юным лицом и седыми прядями?
Что оставила ты позади себя,
Пряча свои следы в нестойкой пыли дорог?
Почему птицы тревожной стаей кружат над тобой,
словно ты - один из их выпавших из гнезда птенцов?
Почему, встречаясь с тобой, я отвожу глаза,
Как будто подсматриваю за тайной,
О которой нельзя говорить?
Я погружаюсь в твоё молчание,
И смотрю тебе вслед до тех пор,
Пока твоя фигура не сольётся с ночью,
С тенями деревьев, с туманом...
Впереди меня показалась волчица.
Она - на охоте.
Бросает на меня спокойный взгляд
И уходит в прохладный ночной сумрак.

VII Аркан Таро. Колесница

Иногда, мой друг, ты чувствуешь,
Как твои жилы растягиваются как
Канаты, держащие паруса.
Все дороги мира - твои.
Все моря мира лежат перед тобой
Раскинувшейся покорной гладью.
Ты смеёшься, ты видишь темноту,
Таящуюся в глубине вод,
Бурю, готовую вырваться навстречу тебе,
Но это тот бой,
которого ты ждал всю свою жизнь.
Нет больше страха, нет больше боли.
И волны расступаются перед тобой,
И твой корабль с хищной мордой
Режет волну как нож,
И ты чувствуешь,
как сквозь тело проходит ветер,
Изменяя, преображая тебя
В вихрь, в смерчь,
бесстрастный и безжалостный...
Там, на горизонте тускнеет точка
Новой Вселенной, которой ещё нет,
Но с каждым твоим новым рывком
Ее очертания все ближе,
Границы отчетливее.
Ничто не остановит тебя.
Ничто и никто.