Ночь

Екатерина Марченко 2
Ходят тучи, рисуя качели.
И луна выплывает, как фея.
Молчаливые  звёзды смотрели,
В ночь весеннюю – сказку апреля.

Убаюкав вершины деревьев,
Ночь ступала  неспешно тропою,
Осторожно смотрела на берег,
Зашепталась с волною крутою.

Рассыпала прозрачные росы,
Целовалась нежнейшей прохладой,
Окропляла дремавшие розы
Чудодейственной лёгкой усладой.

Белой птицей в туман упорхнула,
Не ждала пробужденья рассвета,
Серебристой вуалью взмахнула,
Растворяясь  под  лучиком света.