Господи, помилуй!

Сергей Нестеров 7
Я  не  одной  молитвы  до  сих  пор  не  знаю…
Но  между  строчек  непонятной  силой –
Когда  пою  или  стихи  читаю –
Звучит  внезапно: «Господи,  помилуй!»

Откуда  это? В  том  уверен  я,
Что  нет  исхода! Все  в  могилы
В  свой  срок  уйдут, в  душе  храня
Надежду  в  «Господи,  помилуй!»

В  море  житейском, неспокойном, без  прикрас,
Сачкуют  многие  и, экономя  силы,
Сами  ко  дну  стремятся, не  борясь,
С  одной  молитвой  «Господи, помилуй!»

Никто  не  вечен  под  Луной? Как  знать…
Устав  от  жизни  тусклой  и  унылой,
Как  бы  и  я  не  пожелал  сказать 
Вдруг  ненароком: «Господи, помилуй!»

Но, чтобы  впредь  не  утонуть  в  тоске,
Какой  бы  жизнь  не  виделась  постылой,
От  скуки  и  от  «Замков  на  песке»
Меня  Господь, пожалуйста  помилуй!