Крыша, крыша, крыша, моя старая старушка...

Олег Попов 5
Крыша, крыша, крыша, моя старая старушка,
Ты так давно живёшь, на вид почти ватрушка...
Ведь ветер и холод, дождь и свирепый ураган,
Ты прошла неоднократно, в твоей голове туман...

Снег так часто тебя заваливал с ног до головы,
Деревья ветками дырявили, везде трещины пошли...
Однажды ты заголосила, из глаз слёзы потекли,
Нам тебя так стало жалко, мы спасателей нашли!

Они к тебе пришли на помощь в очень жаркий день,
Шифер очень быстро сняли, не нужен он теперь!
Ломанную обрешётку отломили, резко покидали в вниз,
Новые реечки прибили, от холода пышно утеплили низ...

Удивительно, но металлочерепица так украсила тебя,
Ты стала молодой, красивой, стала выставлять себя...
А молодость это радость, теперь ты будешь долго жить,
Каждый год будешь улыбаться, будешь нас благодарить!!!

27.06.19 г.