Срок

Владислав Преголь
Пробирает звон колоколов         
И давно фанфары отгремели       
Не продлить капризной судьбы срок
Что года пришедшие напели.    
               
Не бродить в берёзовом лесу      
По траве и с ясной головой      
Больше не прогнать с цветка осу
Раннею, цветущую весной.         
               
И не гнать за тем, кто впереди   
Не притормозить, замедлив ход   
Вот тогда, становится понятно    
Что к концу приблизился поход.   
               
А пройдя свой путь,что был прекрасен               
Пролетев кометой по земле       
Где-то временами и опасен       
Всё же на яву, а не во сне.      
               
Тихо отправляться в мир иной    
Выйдя из материи телесной       
И поднявшись в высь, за облака 
Ожидая суд, парить над бездной   
Больше не вернуться, никогда.