Жернова

Ольга Мурзагильдина
Жернова серых дней
Давят так, что нет мочи.
Сердце рвется извне
И стихает лишь к ночи.

Мысль иголкой ползет
По истерзанным нервам.
Кто в карьер упадет?
Кто наладит карьеру?

Каждый шаг наугад
В темноте через пашню,
Взрывы рвутся подряд.
Но взрываться не страшно.

Жажда жизни ведет
Нас вслепую по полю.
Что в итоге сильней:
Страх или сила воли?