Ну, подойди же ты к окну и погляди

Александра Токарева 3
Дожди в песок прожаренные летом,
Лесной орган ромашковой слезой
И по плечам  берёзовым фальцетом,
И в горизонт пшеничною косой.

И чепухой в окно ревнивый ветер,
По крышам звонким гулом жестяным,
И в подоконник звоном междометий,
И в лёгкие  июлем молодым.

По капле в день-деньской шальным порывом,
Холодных струй привольного дождя.
Покой души в разрез альтернативам,
Цепляя струны, к небу восходя...

Из чёрных туч струится проведение
И жёлтый блик куриной слепоты.
Там в лужах солнце прячет вдохновение
Ну, подойди же ты к окну и погляди…

                2015