Гроза

Алекс Гросс
От 3. 06. 2019 года .


Пеплом ... хмурится  ненастье ,
Начинается  гроза ,
Громогласные  разряды
Разрывают  небеса !

Принимают  форму  тени
Черных  туч , морской  волны ,
Накрывая  нас  свинцовой
Полосою ... пелены .

Разбежавшись  по  долинам ,
По  лугам  и  поймам  рек ,
Наполняя , как  бокалы ,
Трав  живительных  побег !

Свежесть  утренняя  чище ,
Холоднее , чем  роса
И  веселый  ветер  свищет ,
Издавая ... голоса .

И  желанная  прохлада
Охладит  июльский  жар ,
Исполняя  серенаду  ночи ,
Погасив ... пожар .

Отгремит  ночной  порою ,
Разбежится ... бирюза ,
Прокатилась  полосою
Бури  летняя
Гроза .