Подлость

Эвелина Коэнен
Живём мы в этом бренном мире,
Имея множество потерь...
Мы создали в душе кумира,
 Не ту мы открывали дверь.

Мы постоянно ошибались,
Ища замену подлецам,
И снова в сети попадались
Ехидны, подлого ловца.

И он глумился - "падший ангел",
Над светом преданной души,
Ловец он душ, он скверный гангстер,
Предатель жизней за гроши.

Он мерзкий трус, злодей коварный,
Своей изнанкой вас прельстил,
Речами лживыми, вульгарно,
Он настоящее затмил.

Играл сонату вожделенно,
Касаясь самых тонких струн,
Но, оказалось - сплошь подмена...
То изощренный змей и лгун.

Но, с Божьей помощью, удачно,
 Из тех вы выбрались сетей,
И, не казалась жизнь уж мрачной,
Вернулась радость прежних дней!!

Живём мгновеньем, днем, минутой,
Живём всем бедам вопреки,
Ты, честность с подлостью не спутай,
Всё остальное - пус - тя - ки!!

 10.04.2019.