Привет, бессонница!

Макарова Наталья
Привет, бессонница! Давай поговорим,
Обсудим все, что было и что будет.
За чашкой кофе вместе посидим,
И вспомним, и поспорим -
Бог рассудит!

Ты помнишь ночи теплые в саду,
Где шелестели яблони листвою?
Я, может быть, еще туда приду,
Где детство босоногое со мною

Носилось по дорогам и полям,
Не думая о том, что будет завтра...
Давай поговорим, с тобою, нам
Не скучно, и рассвет придет внезапно.

Вдруг вспомнились мне ночи у реки
И катера, что мимо проплывали,
А волны, так неслышны и легки,
На каменистый берег набегали...

А мой прекрасный юный выпускной!
Друзья, сирень и мокрый сонный город,
Где до утра бродили под луной,
И не пугали нас ни дождь, ни холод.

И вспомним годы счастья мы с тобой,
Которые, казалось, бесконечны.
Но пишешь ты бесстрастною рукой,
Что в этом мире ничего не вечно!

И мне напоминаешь каждый раз
О том, что вспоминать мне очень больно!
Прощай, бессонница, я в этот поздний час
Прошу тебя, уйди! С меня довольно...

В дверях застыла, и стоит, молчит,
Как будто провинившийся ребенок...
Ну, не сердись, но кто же говорит
О том, кто был так бесконечно дорог

И безвозвратно навсегда ушел...
Смотри, вот-вот рассвет погасит звезды
И засияет вновь зари костер...
Ну что, по чашке кофе? Спать-то поздно!