Стиль жизни на плэнере

Жорж Дмитриев
Как мало избранных и тех,
кому даровано нести печать прекрасного натуру.
Ей кисть казалось не нужна и
у портрета обретая сходство,
она излишеств не имела
в простоте общения с поэтом.

Он ей читал последние стихи и посвящал прекрасному слова,
сам думая об адресате.
Роман был короток и
узелки неясных округлений в цитатах
с переносом сожалений иссякли,
едва она коснулась темы
личной встречи в отеле на Арбате.

Она любила этот номер и
принимала здесь гостей
с приятцей запланированной страсти,
что не шокировало всех,
кто так привязан был  к её работам кистью...

Она писала маслом. Акварель плыла и ватман разбухал,
когда отмывок плакать начинал слезами нетерпения.
Модель, как правило, сгорала от желания
скорей войти в альков, чтоб насладиться запахом духов,
беря из рук хозяйки бокал с вином Ливанского разлива.

Сеанс заканчивался быстро и
кисти бросив отмокать, она натуру приглашала отдохнуть,
вернувшись к краскам только завтра.
Вино и свечи возбуждали и
саксофона музыкальный хрип
всегда сводил к единому желанию.

Продолжим завтра. Поцелуй.
И сотня баксов за услуги.