В элитной резервации живёт чиновник махинатор

Василий Ионяк
В элитной резервации живёт чиновник махинатор
В ближайших планах озера захват
И стать владельцем водоёма учтёного в кадастре
Чтоб прекратить досуг привычных там трудяг.

Вельможа хочет с родственниками здесь резвиться
Есть шашлыки и водоём забором оградить
Чтобы  <<чужие>> местные  впредь не могли ни искупатся
И даже речи  чтобы рыбу в озере ловить.

Создать проблемы могут экопартизаны
И потому ещё охрану надо бы нанять
Свирепую, пугающюю видом
Чтоб посетителей непрошеных гонять.

Чтоб избранное меньшинство ставком владело
А большинство обречено страдать
И от жары и нового владельца
Как возмутительно –народ  где будет  отдыхать.