Истлевшие сюжеты

Эрик Хват
28.06.19 (песня)

Не видно следов на воде
И в небе не слышно поэзии,
Спокойно истлели в огне
Сюжеты под слоем магнезии.

Забыла природа покой, —
Её невозможно обрадовать
Сплетённой уныло строкой,
Какую я долго так складывал.

А ветер зовёт
В небесный полёт,
А ветер зовёт
В лёт.

Вокруг увядающей мир,
И шрамы загубленной радуги
Похожи на старый ампир,
Что только руинами радует.

Закрыты глаза на восход, —
Так было задолго до юности,
И мне уходить от хлопот
Позволено, видно, без буйности.

И ветер зовёт
В небесный полёт,
И ветер зовёт
В лёт.