Майские дали.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспр

Валентинка Павлова
"Майские дали в зелёной лазури..."/Анатолий Яковлевич Романов/ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/05/26/21

                . . . . . .   

                * * *
Майские дали в зелёной лазури.
С Божьей руки одевается Русь.
Видя берёз исхудавшие груди,
Сердце поёт журавлиную грусть.

Вёсны приносят и радость, и боли.
Бьются о синь жаворонка крыла,
Но без тебя  бирюзовое поле, –
Лишь одинокая тень журавля.

Хрупкие стебли цветущих ромашек
Жизненной силой питает земля.
Разум в томленьи от этих милашек, –
Как мою душу волнует весна!..

Анатолий Яковлевич Романов, 2018
.................................

Экспромт на «Майские дали в зелёной лазури...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2018/05/26/21

"Хрупкие стебли цветущих ромашек
Жизненной силой питает земля.
Разум в томленьи от этих милашек, –
Как мою душу волнует весна!.."
................................

Строки такие, - одна другой краше.
Мая лазурь зеленеет вокруг.
Радость весною берёзок кудряшек,
В сердце Поэта и песня, и грусть.

Радует поле ромашек весёлых,
Птица счастливая в сини небес.
Всё же сердечку Поэта тоскливо, -
Нет без любимой любви всех чудес.
:)

Валентинка Павлова   26.05.2018

Валентинка, благодарю.

"Я рада твоему посланью.
Улыбкой светятся глаза.
Ты о начале любви нежной
Во всеуслышанье сказал, -
Красиво, чутко и высоко
Что проявляется она,
И звенья цепи необычной
Крепятся искрами огня..."
Валентинка Павлова

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   26.05.2018

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова