Интим, - любя и не любя... - Рецензия

Лев Постолов
          
                "Я не люблю, но я целую. -
                Я не его и он не мой.
                Но вновь грущу, слегка тоскую,
                Когда не рядом, не со мной.

                Ах,всё пустяк! - Я жажду ласки,
                Касаний нежных, словно шёлк,
                Блеск глаз восторженных и ясных,
                Как лучший комплемент без слов.

                И погружаясь в плен объятий,
                Забыв печали и себя,
                Отдамся в миг чудесно-сладкий,
                Счастливый миг, ... но не любя".


                Таисия ПОНОМАРЁВА, "Не любя",
                http://www.stihi.ru/2019/06/27/2167


Каждый из нас
Хозяин тела своего. -
Тем более,
Хозяйка тела своего
Любая женщина.

И каждому из нас
Виднее всех,
Чего в любой момент
Желают
Душа наша 
И тело.

Коль есть любовь
В душе
И есть желанье в теле
Близости интимной,
То, ясно, -
Нет проблем.
Мы зажигаем
Чувствам
И телодвиженьям нашим
Зелёный свет.

Когда же нет синхронности
В желаньях
И самоощущениях
Души и тела -
Тогда и возникает
У нас проблема
"Синдрома Чернышевского":
"Что делать?" -
Согласно ли
Души сопротивленью
Поступить
Или желанью тела
Уступить.

И тут -
Лишь нам решать,
И тела, и души
Хозяевам.
Тут никому
Не разобраться. -
Решать, что делать, -
Только нам. -
А там, -
Пусть Бог рассудит.

Во всяком случае
Совет сексопатологов
Таков:
Нет пользы, - только вред
От воздержания
В порывах тела
К сексу -
В подавлении
Желания. -

Кода уж тело
Права свои
"Качает"
До предела, -
До прострации,
То здоровее
Воздержанья -
Онанизм и мастурбации.

Даже когда душа
Не разделяет
На сексразрядку
Тела притязания,
Не стоит мучить душу
Долгим колебанием.

Как древние
Установили
Философы
И корифеи педагогики, -
Все в жизни
Целесообразно
В пределах
Здравого ума
И логики.

           27 июня 2019-го года.