Я вспоминаю твои руки

Изра Мерцелло
Мне больно смотреть,
Мне больно дышать.
Боже мой, как я устала ждать!

Ненавижу окно, ненавижу его!
Солнце изнутри меня выжгло.
Где же, где же от тебя средство?!
Нет мне в этой пустоте места!

В этой неге забыться,
Твоё имя стонать
И внутрь проситься,
С громом вбежать!..

Свет выключаю. Ложусь в постель.
Кутаюсь в муки.
Я вспоминаю твои руки…