что можно прощать

Артём Белгород
ты красивая, моя милая, одеваешься в платьица летние,
улыбаешься солнышку, волосы
распуская навстречу ветрам.

я тебя, - не соврать и не сглазить, -
не то что ценю и лелею,
я тобой восхищаюсь, верю,
боготворю и теперь не отдам.

хочешь место вдали от меня - будет место, не будет меня,
даже рядом не появлюсь, даже близко не буду мешать.

мне любое желание - в радость,
мне каприз твой - намёки на храбрость,
на стремление всё построить,
всё вернуть и уже не терять.

я простить готов что угодно:
твои глупости, срывы, тревоги.
ты же знаешь, как сильно я сдержан и могу промолчать опять.

я прощу, если ты попросишь,
я вернусь, если ты захочешь, я прощу всё,
лишь только предательство не заслуживается прощать.

я спросил у счастливой старушки,
в чем секрет их совместной жизни,
пока дед, зажигая «тройку», шёл на баню рубить дрова.

она тихо ответила: «милый, никакого секрета не сыщешь,
это просто любовь»
и я понял,
почему не могу без тебя