Грани

Алекс Гросс
От 12. 05. 2019 года .


Разрешите  встать  в  строю
Гордою  главою .
И  поэзии  служить
И  тепло  всегда  дарить ,
И  о  главном  говорить ,
Красотою  одарить ,
Душу  открывать , творить
Смелою  рукою .

Жизнь  несется  колесницей ,
Оставляя  след  в  пыли ,
Придорожною  стернею
Кони  топчут  ковыли .
Едет  важный  человек
В  ком  гордыни  нету .
У  поэтов  прошлых  лет
Примет  эстафету .

Не  отесан  самород ,
Через  грязь  пленяет .
Лишь  граненный  изумруд
Гранями  сияет .
Все  цвета , оттенки  все ,
Отражая  смело ,
Не  валяется  у  ног
Валуном  без  дела !

Под  усмешками  невежд
Делал  свое  дело .
Не  питал  пустых  надежд
Жил  своею  верой .
Не  играл  чужих  ролей ,
Не  носил  он  маски .
Только  правду  говорил ,
Не  писал  он  сказки .

Разрешения  не  просил ,
Высекая  искры .
И  слезою  он  омыл
Все  слова  и  мысли .
Посвящения  даря ,
Памятью  гордившись .
И  душою  говоря ,
Зрителю  открывшись .