Горлинка, любовь

Людмила Кручинина
Как печален этот берег!
Как он горбится...
Голубь в сизо-белых перьях
рядом с горлицей.

Голубь тронул нежно клювом
её пёрышки,
а девица упорхнула...
Ни за зёрнышки,

ни за ласку не осталась
птичка гордая.
Ни за боль его и жалость
эту чёртову.

Не хватайся, бедный голубь,
за соломинку!
... А он ждёт свою неволю -
злую горлинку...

... Солнце по воде скользнуло
рыбой-жерехом
и исчезло за сутулым
горе-берегом...